Интересное о чае

История Пуэра. Купить пуэр. Пуэр чай купить.

История Пуэра История чая Пуэр, как и всего древнего и китайского, окутана красивыми легендами. Согласно письменным источникам, Пуэр пили еще в VII веке. «Место, где много воды» - так переводится «Пуэр» с древнего китайского языка. Когда приезжие люди спрашивали у местных жителей, что за чай они пьют, те отвечали «чай с места, где много воды». Постепенно именно такое название стало официальным как для напитка, так и для местности. Считается, что у местных жителей особенно крепкое здоровье и особенно высокая продолжительность жизни.Позже на Далее...

Лу Юй

Лу Юй Лу Юй (733-804 гг.), первый в истории системный исследователь чая, живший при Великих Танах, почитается как один из трёх   чайных  божеств (ча шэнь). Он в совершенстве постиг Чайный   путь  и считается непревзойдённым мастером чая во всей Поднебесной. Лу Юй родился в Фучжоу в Цзинлине (в настоящее время провинция Хубэй) в годы правления династии Тан (618-907 гг.). Он посвятил себя изучению чайного  дела и результаты своих исследований описал в труде всей своей жизни – « Чайном  каноне», первом в истории специальном трактате по чаю. В 735 году, в 23-й год Далее...


Элитный чай. Подарочный чай.
Магазин элитного чая

Элитный чай. Подарочный чай. Магазин элитного чая Элитный чай прошел долгий путь от диковинного лекарства, модной колониальной новинки до неотъемлемой части светской жизни. Дух старой британской аристократии ощущается в каждой чашечке этого благородного напитка. Элитный чай идеально дополняет атмосферу изысканной вежливости, сдержанного остроумия и величавого достоинства. На протяжении веков он был свидетелем утонченных интриг, высокой дипломатии и судьбоносной истории. Он одинаково уместен как во время встречи на высшем уровне, так Далее...

Классификация чая по степени ферментации. Где купить чай.

Классификация чая по степени ферментации На данный момент насчитывается около тысячи сортов китайского чая. Существует много различных подходов к классификации чаёв. Наиболее распространенные: по степени ферментации и по месту произрастания. Ферментация - сложный биохимический процесс, происходящий чайном листе с течением времени под воздействием различных факторов: температуры, влаги, солнечного света, кислорода и ферментов. Совокупность этих параметров определяет особенности и скорость процесса, а также степень ферментации, по Далее...

Заказать обратный звонок

 

Поделиться в социальных сетях


Создание: веб-студия platinumart.pro

Заказать чай: тел.: (777) 777-77-77

заказать свайно винтовой фундамент - смотрите подробности на сайте